收藏孟子网|注册 |登录
简体中文  繁体中文
当前位置:首页 > 圣地新闻 > 媒体聚焦

“十一”黄金周我市旅游景区游人如织

时间:2014-08-16 23:31:16  来源:  作者:未知

 


        今天是十月一日国庆节,“十一”旅游黄金周进入第三天,恰逢风和日丽、艳阳高照的好天气,我市迎来黄金周旅游高潮,峄山、孟庙、孟府等景区景点游人如织,一派繁荣景象。各景区停车场停满了来自省内外各个地区的旅游车辆,当日接待游客3万多名。
       为迎接中外游客的到来,我市各旅游景区积极做好了各项接待服务工作,峄山景区在“十一”黄金周前整修彩绘了二道山门、半山亭,恢复建设了白云宫古建筑群,对旅游专线及山上索道上站的盘道平台进行了整修。描红了鳌字石刻,对旅游专线入口处及停车场进行了绿化,在山上更换了100余个垃圾箱,对山上工作人员划片包干,分段负责,加强考核,使景区喜换新颜。孟庙、孟府等景区在显着位置摆满了数千盆鲜花,为游客创造了良好的旅游环境。
      今年“十一”黄金周期间,市文物旅游局开展了 “迎国庆20元游邹城”惠民活动,邹城市民只需花费 20元,便可游览总票价130元的全市六个旅游景区。这一举措受到我市广大市民的热切欢迎,纷纷参与其中,在十一长假中尽情体验孟子故里浓厚的文化内涵,尽享邹城优美的自然风光。(吕卫锋  张伟波)

相关文章
    无相关信息
精彩推荐